Magazine Cuisine

Sandwichs pane's

Par Doudine

Samedi dernier, en surfant sur le net,  je suis tombée sur cette recette qui ma tout de suite plu, et je l'ai bien sur testée, hum... un peu fade à mon goût, alors je l'ai transformer un peu en y rajoutant du tabasco et des rallapegnos. 

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : quelques minutes de chaques côtés
Ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de fromage mozzarella
- quelques gouttes de tabasco 
- un peu de rallapegnos en tranches
- 1 à 2 oeufs entier battus à la fourchette
- de la chapelure
- de l'huile pour friture
Préparation :

- Aplatissez à l'aide du rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie (attention : elles doivent toutes avoir la même grandeur).
- Enlevez les croûtes au couteau et coupez les tranches en 4 pour avoir des triangles ou carrés, (vous obtenez ainsi 32 petits triangles ou carrés).
- Posez sur 16 petits triangles ou carrés de la mozzarrella (de la même forme choisie pour le pain de mie , 1 cm plus petit quand même, pour pouvoir soudez les bords), quelques gouttes de tabasco, deux à trois ronselles de rallapegnos et recouvrir des 16 petit triangles ou carrés de pain de mie restants.
- Soudez les bords avec de l'eau, n'hésitez pas à tremper trois doigts dans une verre d'eau et appuyez sur les bords des 2 tranches de pain de mie pour bien les souder.
- Passez les sandwichs dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire les petits sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
- Égouttez-les sur papier absorbant et servez les tièdes pour que la mozzarella reste fondante au coeur du sandwichs.
Accompagnement :

- Délicieux avec une bonne salade mixte vinaigrette.
Variante

- Vous pouvez également farcir les sandwichs avec du chester à la place de la mozzarella.
Suggestion

- Vous pouvez servir ces petits sandwichs à l'apéro (moi dans ce cas, j'en fais 2 par personne), car je fais d'autres  mini-bouchées avec.
Source :

- Recette du blog Bienvenus sur ma table, par Oum Mouncif Rayan, vous pouvez aller voir la photo et les étapes par étapes ici.
SANDWICHS PANE'S


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines