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Le soufflé "raplapla" au potimarron

Par Melopapilles

Voici notre deuxième soufflé, celui-ci n'a pas gonflé, contrairement à l'autre qui a limite débordé du plat, mais n'a malheureusement pas fait de séance photo. Le goût était là et c'était fameux malgré la texture plus "compacte". J'ai trouvé l'idée d'ajouter la poudre d'amande sur le blog Cuisine Monochrome, qui propose un soufflé bien en formes !
450 g de potimarron
60 g de gruyère râpé
40 g de poudre d’amandes
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
noix de muscade
poivre
selCouper le potimarron en morceaux sans la peau, le faire chauffer dans une casserole couverte avec le sel, le poivre et la noix de muscade, jusqu'à obtenir une purée. Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'œufs, la poudre d'amande et le gruyère. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Remplir un plat de type pirex beurré, et dont les parois seront légèrement recouvertes de gruyère râpé. Passer au four une demi-heure.


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