Magazine Cuisine

Oignons à la braise

Par Zouck

sorcier

 

    Une idée de ma petite voisine et amie du Croisic. Lorsque vous faites un barbecue ou un feu de cheminée et que vous avez décidé de faire des pommes de terre dans la braise alors n'hésitez pas, osez les oignons !!!
   Pour les pommes de terre, essuyez-les et enveloppez-les dans du papier alu et direct dans la braise., Pour les oignons, ne les épluchez pas, enveloppez-les eux aussi de papier alu et hop dans la braise avec les copines.
   Je ne vous dirai pas le temps de cuisson (environ 1/2 heure tout dépend de la taille des oignons), il faut regarder de temps en temps. Mais qu'est-ce que c'est bon ! avec les pommes de terre et un peu de beurre par dessus vous voyez bien !!! Il faut enlever un peu le noir autour (cendre) et le tour est joué.

IMG_1332

   On enveloppe

IMG_1318

   On met dans la braise.


IMG_1322


   On dépiote ! (euh on enlève les peaux brûlées)


IMG_1326


IMG_1332


   Et on déguste avec les pommes de terre et du beurre. Désolée je n'ai pas pris de photo avec le beurre mais croyez-moi c'est excellent, bien sûr il faut aimer les oignons !!!


IMG_1333


IMG_1336


Bonne soirée.

pin_up


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines