Magazine Cuisine

Gâteau savoyard au nutella

Par Therbia


Voici un délicieux gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Jessy,
Mon petit grain de sel.

Gâteau savoyard au nutella


200 g de sucre en poudre
60 g de maïzena
4 oeufs
40 g de farine
vanille en poudre

Nutella


Préchauffer le four à 180° C.

Séparer les blancs des jaunes .

Dans un bol travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux, ajouter ensuite la farine, la maïzena et la vanille .

Battre les blancs en neige, les ajouter tout doucement à la préparation afin que le mélange reste léger et souple.

Mettre dans votre moule à 180° C pour 20 mn environ (pour un moule qui n'est pas en silicone beurrer votre moule et cuire environ 25 mn).

Petite astuce : pour la cuisson le gâteau doit rester  pâle sur le dessus en fin de cuisson.

Une fois le gâteau refroidi, recouvrir le dessus de nutella que l'on aura légèrement réchauffé pour le détendre.

Gâteau savoyard au nutella

Miam, trop bon !


Gâteau savoyard au nutella Clic ici pour imprimer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines