Magazine Cuisine

Mini cakes au miel, poires et farine de châtaignes

Par Kitty481
Encore une petite douceur avec ces petits cakes très moelleux et fondants en bouche, j'ai repris une de mes associations préferées qui est la poire et la farine de châtaignes, ils ont été avalés en un clin d'oeil à l'occasion d'un goûter gourmand...!

Mini cakes au miel, poires et farine de châtaignes
Pour 8 mini-cakes
2 oeufs
10 cl d'huile de tournesol
25 cl de lait concentré non sucré
150 g de farine
50 de farine de châtaignes
100 g de sucre cassonade
2 càs de miel
6 poires
1/2 sachet de levure

1/ Eplucher les poires, les couper en lamelles et réserver.
2/
Préchauffer le four à 180°C.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile puis les 2 farines, la levure et bien mélanger.
4/
Ajouter ensuite le lait concentré non sucré et mélanger.
5/ Ajouter le miel puis les poires coupées en lamelles.
6/ Répartir la préparation dans des moules individuels rectangulaires (ou à défaut un moule à cake) et mettre au four pendant 30 minutes environ.
7/ Attendre un peu pour démouler et déguster tiède ou froid. Ils sont d'ailleurs meilleurs le lendemain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte