Magazine Cuisine

Velouté de Chou-fleur aux épices

Par Nathaly_d21

A tous les réticents du chou-fleur...

Velouté de Chou-fleur aux épices
Ingrédients

  • 1 kg de chou fleur  surgelé
  • 2 gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre moulue  ou en grains
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50cl de lait écrémé
  •  Sel, poivre

Préparation:

Dans un faitout , mettre le chou-fleur, les oignons, l'ail, le gingembre, la coriandre et le cumin .  Verser le lait et compléter avec de l'eau  jusqu'à hauteur des légumes (à peine) pour obtenir un velouté  onctueux.

Portez à ébulition, puis cuire à foux doux une bonne vingtaine de minutes.

 Mixer la soupe avec un mixeur, Vous pouvez incorporer quelques cuillères de crème épaisse. J'ai mis quelques baie roses pour égayer la présentation.


Retour à La Une de Logo Paperblog