Magazine Cuisine

Sel Gomasio

Par Cesostad

PB070012

Le sel gomasio est un sel bon pour la santé, parce que pour une cuillère à café de sel, vous ajoutez 6 cuillères à café de sésame doré.
C'est donc un sel à base de sésame, je ne vais pas vous raconter l'histoire du gomasio, je n'en suis pas une spécialiste, mais j'ai découvert ça au gré de mes lectures de blogs culinaires, et il est si simple d'en faire qu'il serait dommage de s'en priver.
Pour un petit pot de sel :
1 cuillère à café de sel
6 cuillères à café de sésame doré
Faire revenir le tout dans une poêle sans ajout de matière grasse, dès que le sésame tente de s'enfuir par bonds de la poêle, arrêter la cuisson.
Mixer le tout, quelques secondes à peine,ça ne doit pas faire une pâte, c'est juste pour bien mélanger le tout.
C'est prêt.
Le pouvoir du sésame grillée décuple la saveur salée, sachant qu'il y a à la base beaucoup de moins sel.
Pourquoi s'en priver ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines