Magazine Cuisine

Velouté de potiron, ou potimarron, selon votre goût aux marrons

Par Cesostad

PB070010

Et de deux, la deuxième petite recette concoctée samedi dernier, donc vidéo aussi à venir.
Pour cette douce recette il vous faut :
Un petit potimarron épluché et épépiner, ou un bon morceau de potiron environ 600g coupés.
Deux belles poignées de marrons épluchées et cuits (je les prends en conserve ou en bocal)
500 ml de lait
Un cube de bouillon de légumes
1 oignons
2 petites pommes de terre
Du poivre
Du sel gomasio (recette maison ici)
Éplucher et émincer l'oignon?
Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Couper en dés le potimarron ou potiron.
Faire revenir dans un peu de beurre les oignons, deux minutes, ajouter les pommes de terre, et le potimarron ou potiron, arroser de lait, compléter jusqu'à hauteur des légumes. Ajouter le cube de bouillon de légumes.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Planter la pointe d'un couteau dans les légumes, si ils sont tendre c'est cuit. Mixer.
Assaisonner de poivre, et de sel, et pour la déco une pointe de gomasio sur le dessus de votre tasse.
La facilité a du bon, et donne du baume au coeur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines