Magazine Cuisine

Tiramisu

Par Clairel

Le tiramisu fait parti de ces desserts auxquels je ne résiste pas. Sûrement aussi car j'en déguste excessivement rarement... Alors j'ai décidé ce soir là de nous en préparer un, en prévision d'un charmant dessert du lendemain...

Pour 4 à 6 personnes

  • Préparation fromagère

250 g de mascarpone
360 g de petits suisses
3 blancs d'oeufs battus en neige
cassonade, au goût
extrait de vanille 

  • Couche biscuitée

une vingtaine de Biscuits à la cuillère
café fort


  • Décoration

cacao non sucré (Van Hooten)

Mélangez le mascarpone et les petits suisse avec le sucre et la vanille, ajustez à votre gout puis ajoutez les blancs en neige en deux temps.
Versez le café dans une assiete et trempez-y une face de chaque biscuit, juste quelques secondes. Disposez une couche de biscuit au café dans le fond d'un plat à gratin, recouvrez d'une couche de préparation fromagère, saupoudrez de cacao non sucré, puis disposez de nouveau une couche de biscuits au café, puis terminez par la préparation fromagère. Recouvrez de papier film et placez au réfrigérateur pour au moins 24h.

Au moment du dessert, saupoudrez le tiramisu de cacao, et dégustez lentement... 

Notre avis

Nous avons beaucoup aimé, un pur régal, surtout le surlendemain, alors qu'il ne reste qu'un tout petit bout :-(
Je n'avais jamais utilisé de mascarpone, et j'ai été assez surprise du gout marqué, qui gène un peu dans un dessert, je trouve, bien que mélangé à des petits suisses.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines