Magazine Cuisine

Tiramisu

Par Clairel

Le tiramisu fait parti de ces desserts auxquels je ne résiste pas. Sûrement aussi car j'en déguste excessivement rarement... Alors j'ai décidé ce soir là de nous en préparer un, en prévision d'un charmant dessert du lendemain...

Pour 4 à 6 personnes

  • Préparation fromagère

250 g de mascarpone
360 g de petits suisses
3 blancs d'oeufs battus en neige
cassonade, au goût
extrait de vanille 

  • Couche biscuitée

une vingtaine de Biscuits à la cuillère
café fort


  • Décoration

cacao non sucré (Van Hooten)

Mélangez le mascarpone et les petits suisse avec le sucre et la vanille, ajustez à votre gout puis ajoutez les blancs en neige en deux temps.
Versez le café dans une assiete et trempez-y une face de chaque biscuit, juste quelques secondes. Disposez une couche de biscuit au café dans le fond d'un plat à gratin, recouvrez d'une couche de préparation fromagère, saupoudrez de cacao non sucré, puis disposez de nouveau une couche de biscuits au café, puis terminez par la préparation fromagère. Recouvrez de papier film et placez au réfrigérateur pour au moins 24h.

Au moment du dessert, saupoudrez le tiramisu de cacao, et dégustez lentement... 

Notre avis

Nous avons beaucoup aimé, un pur régal, surtout le surlendemain, alors qu'il ne reste qu'un tout petit bout :-(
Je n'avais jamais utilisé de mascarpone, et j'ai été assez surprise du gout marqué, qui gène un peu dans un dessert, je trouve, bien que mélangé à des petits suisses.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tiramisu Framboise~pistache

    Tiramisu Framboise~pistache

    Le tiramisu en italien: "tire-moi en haut" ou plus poétiquement "emmène-moi au ciel" est un dessert d'origine italienne. Le véritable tiramisu s'élabore... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux fraises

    Tiramisu fraises

    Bonjour, aujourd'hui une recette de tiramisu déclinée en version verrines et surtout loin du chocolat et café habituel puisqu'il est aux fraises!!! Un pur régal! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de tiramisu

    Verrines tiramisu

    J'avais envie de tiramisu depuis une bonne semaine, j'ai donc fini par craquer, et par les faire pour les déguster entre filles ce midi ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu au Grand Marnier

    Tiramisu Grand Marnier

    Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux Fraises

    Tiramisu Fraises

    Bonne fête à toute les Mamans !! Bonjour, bonjour les petits loupsPour commencer je souhaite une très très bonne fête à toutes celles qui ont la chance d'être... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux fraises

    Tiramisu fraises

    De la théorie à la pratique Ma belle-fille m’expliquait qu’il est bon d’appeler très tôt le petit enfant par son prénom. Il paraît que ça contribue à son... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu de tomates au lard fume

    Tiramisu tomates lard fume

    Une petite verrine - tiramisu... En réalité une simple superposition de pain de mie grillé, ricotta au basilique et tomates... Comme vous l'aurez compris, une... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines