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Petits pains moelleux de Flore

Par Therbia


Voici une recette trouvée sur le site de Flore qui donne des petits pains moelleux se conservant très bien d'un jour sur l'autre dans un sac plastique. Je vous les recommande.

Petits pains moelleux de Flore

350 g de farine T45 (gruau si possible)
100 g d'eau
30 g de lait en poudre
80 g de lait
3 jaunes d'oeufs (60g)
70 g de beurre ramolli
50 g de sucre
5 g de sel
10 g de levure


Mélanger 80g de farine avec les 80g de lait tiède et la levure,recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h.

Faire tiédir l'eau et la verser sur le lait en poudre, mélanger.
Mettre dans le bol du robot muni du crochet pétrin, le reste de la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre dilué, les jaunes et le levain.
Mélanger à vitesse 1 pendant 5 mn.
Pétrir ensuite 15 mn à vitesse 2.
Ajouter le beurre ramolli à vitesse 1.
Poursuive le pétrissage 15 mn à vitesse 2.
La pâte est alors élastique, tape sur le bol du robot sans y coller.

La sortir et la pétrir quelques secondes entre les mains afin d'apprécier sa texture élastique et non collante.

Mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et repos au frigo pour la nuit.

A la sortie du frigo, peser env 50 g de pâte
Façonner en boule ou boudin (Moi j'ai fait 12 petits pains avec 2 barres pain choco et 4 briochettes au sucre perlé)
Mettre sur du papier sulfurisé, recouvrir de film alimentaire huilé
Laisser lever env 2h ou jusqu'à ce que cela ait doublé de volume.

Dorer au lait ou à l'oeuf et enfourner à four préchauffé à 200° C pour 10/13mm (ou jusqu'à qu'ils soient dorés).



Petits pains moelleux de FlorePetits pains moelleux de Flore


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