Pour le gouter de cet après-midi
(Contre notre volonté certaines images ont été censurées)
ce qu'il nous faut:
16 bonbons Werther's
20 cl de lait
2 oeufs
35 g de sucre cassonade
20 g de maïzena
175 g de beurre
de l'extrait de vanille
en cuisine:
ôter le papier des bonbons (image censurée!!)
faites chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille
ajoutez les bonbons
faites les fondre en mélangeant (cette photo a passée la censure de justesse)
mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena
versez ce mélange dans le lait-bonbons
faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement
retirez du feu et laissez la crème tiédir
(avec du film alimentaire dessus pour éviter la formation d'une croute)
ajoutez le beurre mou en petit morceaux dans la crème à environ 40°C et mixez
(ici, la photo est carrément censurée)
et un petit tour au frigo...
la dégustation a été jugée trop gourmande par les ceuseurs