Magazine Cuisine

Crème Werther's inspirée par Anne-Sophie Pic

Par Clairetmichel

IMGP5917

Pour le gouter de cet après-midi
(Contre notre volonté certaines images ont été censurées)

ce qu'il nous faut:
16 bonbons Werther's
20 cl de lait
2 oeufs
35 g de sucre cassonade
20 g de maïzena
175 g de beurre
de l'extrait de vanille

en cuisine:
ôter le papier des bonbons (image censurée!!)

IMGP5782
IMGP5797

faites chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille
ajoutez les bonbons

IMGP5788
IMGP5798

faites les fondre en mélangeant (cette photo a passée la censure de justesse)

IMGP5799

mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena

IMGP5787
IMGP5792

versez ce mélange dans le lait-bonbons
faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement
retirez du feu et laissez la crème tiédir
(avec du film alimentaire dessus pour éviter la formation d'une croute)

IMGP5794
IMGP5811

ajoutez le beurre mou en petit morceaux dans la crème à environ 40°C et mixez
(ici, la photo est carrément censurée)

IMGP5822

et un petit tour au frigo...

la dégustation a été jugée trop gourmande par les ceuseurs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines