Magazine Cuisine

Omelette au surimi

Par Zouck

   Pas trop envie de cuisiner hier alors j'ai essayé de trouver une petite recette bête, rapide et bien bonne. J'ai tenté l'omelette au surimi, le surimi chaud pourquoi pas, allez on se lance dans la découverte !!!

   Eh ! Mais finalement c'était excellent, tout à fait ce que je voulais ! Vous allez me dire oui, ce n'est pas de la grande cuisine ! Mais qu'importe ce blog n'a pas de grandes prétentions et puis d'abord j'y mets ce que je veux ! En tout cas j'essaye de vous faire partager mes goûts et ma p'tite popotte, après on prends et on laisse, c'est le but des blogs vous n'êtes pas d'accord ?

   Voilà ma petite omelette toute simple.

omelette1

Préparation : 3 min ; Cuisson 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 1/2 oignon
  • beurre
  • 5 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles ou en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps et en mettant le feu un peu plus fort de temps en temps aussi afin de colorer les oignons.

IMG_1353

   Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et coupez le surimi en tranches fines. Battez les oeufs et ajoutez la ciboulette.

IMG_1361

   Quand les oignons sont colorés, ajoutez le surimi tranché, laissez dorer pendant 5 min.

IMG_1359

   Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire encore 5 min en remuant l'omelette.

omelette2

   Dégustez avec une bonne salade verte.

Bonne journée.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines