Magazine Cuisine

gratin de pâtes multi-textu-colors

Par Whisper

Pour mon petit plat du soir après une journée de cours, un dessin, du "bossage" à gogo je me suis retrouvée affamée!
une énorme envie de pâtes, un oeuf dans mon frigo et 1 carotte, voilà le travail!! un bon gros gratin!!!


  • des pates torti aux légumes que j'adore,
  • 1oeuf par personne,
  • 1 carotte par personne,
  • moutarde
  • lait
  • mozzarella

cuire les pates 2 minutes de moins que la cuisson al dente conseillée
mélanger moutarde, blanc d'oeuf et lait, saler, réserver les jaunes au frais
mettre les pates, les carootes cuites et ce mélange dans un plat, en intercalant avec la mozza
enfourner 15-20minutes à 180°C puis 10minutes au grill
à la sortie du four servir le gratin en mettant 1 jaune par assiette sur le dessus

DSCN9139

regardez la mozza faire des fils!!!:

DSCN9141


DSCN9142
DSCN9143


DSCN9145

Percer le jaune et le voir se répartir sur les pâtes sans cuire, hum un délice, de plus la mozzarella fait de superbes fils, et les pâtes du dessus croustillent alors que celle du dessous sont al dente et mélées au blanc d'oeuf pris...miam! c'est un plat réchauffant, au multiples textures et qui a bien calé ma faim tout en étant sans gras donc idéal même pour celles qui font attention à leur ligne!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte