Dans la série "recettes de saison", aujourd'hui je te propose un gâteau automnal.
Des invités débarquent chez toi à la dernière minute? tu as deux mains gauches quand il s'agit de te lancer dans la pâtisserie? tu as seulement des ingrédients basiques dans tes tiroirs? Pas grave, c'est recette est faite pour toi !
Qu'est-ce qu'on met dedans?
100g de beurre; 100g de chocolat noir; 500g de crème de marron; 3 œufs; 1 cuillère à soupe de farine
Et maintenant qu'est-ce qu'on fait?
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger puis ajouter la crème de marrons. Bien mélanger.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans un moule beurré et légèrement fariné.
Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes environ (bien surveiller la cuisson, il faut que ce soit fondant comme le nom du gâteau l'indique).
Verdict? Plus rapide et plus facile, je ne vois pas. Côté goût, tu devras faire confiance aux palais de Mr chocoladdict, du chérubin et de mes invités puisque je n'en ai pas mangé (restriction alimentaire oblige). Il semblerait que le marron domine légèrement le chocolat, que la texture soit juste comme il faut...en tous cas tout le monde en a repris une seconde part.
Edit 1 : et sinon je te rappelle que le concours du calendrier de Miss Zen est lancé et que tu as jusqu'au vendredi 20 novembre pour participer ! je veux du monde sinon je fais la grève du blog )