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Gâteau de Savoie léger

Par Monique

Un petit gâteau de Savoie tout léger qui s’accompagne très bien d’un peu de confiture car il n’est pas du tout sucré.

Oeufs, Edulcorant, Légère, Facile, Farine, Maïzena, Beurre, Gâteau,

Pour 6 personnes
(2 points la portion)

- 3 œufs
- 4 cs d’édulcorant de cuisson
- 1 cc de levure
- 50g de farine
- 50g de fécule
- 1 cc de beurre 41%
- 1 pointe de couteau de sel

Préchauffez le four à 150°C. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ceux ci avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et clair. Ajoutez la levure dans la farine et la fécule tamisées, mélangez. Versez le tout en pluie dans les jaunes battus en continuant de mélanger. Si besoin, ajouter 1 à 4 cs d’eau. (cela dépend de la grosseur des œufs). Vous pouvez aussi remplacer 1 cs d’eau par 1 cs d’alcool de votre choix. La pâte obtenue doit être souple et onctueuse. Montez les blancs en neige avec le sel. Les incorporez doucement à la pâte en soulevant à la spatule. Graissez un moule avec le beurre. Versez la préparation et glisser au four 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Oeufs, Edulcorant, Légère, Facile, Farine, Maïzena, Beurre, Gâteau,

(Recette extraite de “La minceur gourmande” Weight watchers)


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