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Coupe de cottage cheese aux fruits secs

Par Cocopassions
J'aime relayer au travers de ce blog, des évènements qui touchent soit à ma région soit à la cuisine.
Or, au mois de décembre, la ville de Metz accueillera un évnement qui allie culture et gastronomie. En effet, les bibliothèques Médathèques de Metz organisent du 21 novembre au 24 décembre dans le cadre prestigieux de l'  (restauré par Ricardo Boffil) Arsenal à Metz, une exposition intitulée Reliures Gourmandes.
Un titre intrigant.... De quoi s'agit il ?

Coupe de cottage cheese aux fruits secs
Des livres de toute beauté sur la gastronomie, les recettes ...... reliés de façon gourmandes....
Une exposition internationale originale.
"A Metz, reliure ancienne et gastronomie tenaient une place importante au sein des collections patrimoniales, il sembla évident d’associer conservation et création artistique contemporaine pour parer ces deux fonds de nouvelles reliures, témoignages d’un art et d’un métier qui ne s’étaient pas éteints. Car au-delà de la préservation des écrits, un exemplaire relié acquiert une originalité, une particularité indéniable, un aspect documentaire susceptible d’intéresser historiens et bibliographes."
Une bonne idée qui complétrera votre visite des Marchés de Noël à Metz, le deuxième de France.
Du 21 novembre 2009 au  27 décembre 2009

Aujourd'hui, une gourmandise (mais que m'arrive-t-il en ce moment ??lol) prête en 30 mn. La période des fêtes arrive, l' hiver aussi, les repas sont plus riches, alors une petite coupe légère ? Au cottage cheese, ce fromage blanc anglais. Si vous avez des difficultés pour en trouver, rempalcez le par de la brousse ou de la ricotta.


Coupe de cottage chese aux fruits secs
Coupe de cottage cheese aux fruits secs

Ingrédients pour 4 coupes


- 400 g de cottage cheese
- 4 cuillères à soupe de fruits confits coupés en dés ; oranges, citrons, melon confits.....
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de sirop d' érable
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre roux (vergeoise ou sucre de canne roux)

* Placer le fouet, la crème fraîche et le saladier 2 heures au frigo
* Mettre les raisons dans un bol et verser le rhum. mélanger et les laisser mariner 1 heure
* Sortir la crème fraîche et les ustensiles du frigo et monter la crème fraîche en chantilly.
* Fouetter le cottage cheese et le sucre roux dans un saladier.
* Ajouter les raisins égouttés. Mélanger
* Incorporer délicatement à la maryse, la chantilly
* Répartir dans des coupes.
*  Napper d' une cuillère de sirop d' érable.
* Répartir les fruits confits.
* Réserver au frais durant au moins 4 heures,  jusqu'au service.

La coupe peut être préparée la veille pour le lendemain. La consistance sera plus ferme

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