Magazine Cuisine

tarte Tatin

Par Titcep
La tarte TatinStéphanie et Caroline, les deux fameuses soeurs du même nom, qui un dimanche laissa brûler la tarte dans le four (laquelle des deux soeurs à oublier la tarte au four?) et qui eu l'idée de la couvrir de pâte et de la refaire cuire ne se doutait pas que plus de cent ans plus tard elles ferai encore le bonheur des gourmands...
Pour une poêle de 23cm il faut environ 16 pommes golden, éplucher, couper en deux et vider, faire un caramel dans la poêle avec 60gr de beurre, 150gr de sucre une CàS d'eau, quand le caramel est prêt, placerles 1/2 pommes debout dans la poêle et recouvrir d'une pâte feuilleté, faire cuire 50mn au four à 165°c, sortir du four en fin de cuisson et laisser reposer 1h et démouler la tarte, servez encore tiède, tel que ou bien sur accompagné de glace vanille ou de crème chantilly, bon appétit.
tarte Tatin
tarte Tatin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine