Magazine Côté Femmes

"Eblysotto" aux légumes du soleil

Par Marie-Céline Ferla
Dans la catégorie "beurk, c'est pas bon  l'aubergine" ou "beurk, c'est  pas bon  la courgette", mon gnome est champion hors pair.. sans avoir gouté... Mais voilà  un plat complet  du mercredi qui change des raviolis,  et  croyez moi , cuisiné en plus en leur compagnie, ça donne le gout aux enfants de manger de tout...
eblysotto.jpg
Pour  6 personnes
- un sachet de legumes pour ratatouille surgelés
- 250 g de blé précuit (type Ebly)
- 200g de dés de jambon
- une petite boite de concentré de tomates
-ketchup
-parmesan
-huile d'olive
-bouillon végétal
-sel, poivre, ail, herbes de Provence

Préparer la ratatouille :
- dans une cocotte, plongez les légumes surgelés dans l'eau bouillante avec le bouillon végétal
Laissez cuire 20 minutes. Egouttez.
-Cuire l'Ebly dans une casserole avec l'eau de cuisson des légumes, pendant 10 minutes.

Dans la cocotte, rassemblez l'Ebly, les légumes, le concentré de tomates. Mouillez avec l'eau de cuisson, salez, poivrez, ajouter encore l'ail en semoule et l'herbe de provence à convenance.

Laissez cuire à découvert à feu moyen encore 10 minutes. L'ebly doit etre fondant !
Rajoutez à la dernière minute les dés de jambon et le parmesan, servez aussitot !

Ensuite, mon gnome rajoute du ketchup, à vous de voir ;-)


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