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Les petits pains à la cannelle...

Par Marie-Céline Ferla
Eh oui, ceux sur lesquels on fantasme en allant dans une boutique d'ameublement suedois bien connue ;-)
Cette recette est celle de Fidji (voir mes liens)  hyper simple et tout bonnement à tomber "par" terre....

canellebrioche.jpg   
Pour la pâte:

500g de farine 250g de lait
 75g de beurre
 75g de sucre
 5g de levure saf instant
 1 oeuf
 1 c c de cardamome moulu


   Pour la garniture
   50g de beurre fondu
   50g de sucre
   1c s de cannelle moulu
   des grains de sucre

Préparer la pâte au robot ou à la map
Laisser doubler de volume
Etaler la pâte en 2 rectangles
Etaler le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre)
Rouler la pâte en rouleau

Trancher le rouleau en tranche d'environ 3cm d'épaisseur .

Les déposer sur une plaque
Laisser les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Dorer à l'oeuf battu
Saupoudrer de grains de sucre  -

Cuison 12 à 15 min à 180-190°C
Ne les laissez pas cuire plus, juste doré c'est parfait, sinon ils s'assèchent !!! Avec ces proportions, vous faites 2 plaques de votre four, donc assez conséquents !! A la maison ici ces proportions ont été pour 9 personnes !!!
Divin, je vous dis, divin !!!





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