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Avocats à la colombienne.

Par Chtitedeb

J'ai trouvé cette recette sur un petit livre de cuisine nommé "Recettes du monde".
Ma mère l'a eu en cadeau avec une commande à la Blanche Porte quand j'étais petite,
et je traîne ce bouquin avec moi depuis des années. Avocats à la colombienne.
J'y ai trouvé une recette qui m'a intriguée, car elle est à base d'avocats chauds,
alors que j'ai toujours mangé des avocats froids.
J'ai donc décidé de tester, pour savoir quel est le goût d'un avocat cuit... Avocats à la colombienne.
Voici donc la recette des avocats à la colombienne.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: environ 15 minutes.
Temps de cuisson: environ 1 heure.


Ingrédients:
* 4 avocats
* 200 g de blanc de poulet
* 1 tasse de riz
* 200 g de gruyère rapé
* 50 g de beurre
* 2 oignons
* 50 cl de bouillon de volaille (je n'en avais pas, alors j'ai mis du bouillon de boeuf et ça a été)

* 1 oeuf
* 1 citron vert
* du persil

Préparation:
* Hachez finement l'oignon et faîtes-le revenir dans le beurre.
* Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 à 3 minutes.
Avocats à la colombienne.
* Mouillez avec le bouillon, puis faîtes cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
* Découpez les blancs de poulet en dés.
* Mélangez le poulet avec le persil, l'oeuf et la moitié du gruyère râpé.
Avocats à la colombienne.
* Incorporez le tout au riz, en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Avocats à la colombienne.
* Coupez les avocats en 2 puis enlevez le noyau et la peau.
* Creusez les avocats, coupez la pulpe en dés, et ajoutez-la au riz.
* Arrosez le reste des avocats avec le jus de citron vert.
* Préchauffez le four à 180°C.
* Mettez les avocats dans un plat allant au four, et garnissez-les avec le mélange de riz.
* Parsemez avec le fromage râpé restant.
Avocats à la colombienne.
* Enfournez le temps que le fromage gratine
(pour nous ça a pris environ 25 minutes, mais cela dépend des fours).
Avocats à la colombienne.

Verdict:
Nous avons beaucoup aimé le goût des avocats cuits, qui est vraiment étonnant!
Par contre, ça manquait un peu de sel pour moi, et c'était juste un peu trop sec... Mais mes avocats n'étaient peut-être pas assez mûrs. Comme ce n'était pas précisé, j'ai fait comme je le sentais, et pensé que des avocats trop mûrs allaient se "détruire" dans le four, mais finalement la prochaine fois je tenterai avec des avocats plus mûrs.
J'attends vos commentaires, j'espère qu'un de "mes lecteurs" va tenter de refaire la recette (ou la connait déjà) et me confirmera s'il faut ou non des avocats très mûrs!


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