Magazine Cuisine

Tajine de jarret de veau aux chou fleur

Par Sourour

Tajine de jarret de veau aux chou fleur

Vraiment c est la galere je n arrive ni a moderer facilement, ni pour autant ouvrir les fenetres des blogs que je visite, c est pas joli avec une journee bien chargee ce jour, veuillez accepter mes excuses si je ne reponds pas sur vos blogs.
amitié Je passe a ma recette que j espere ne me fera pas voir de toutes les couleurs pour la publier.

Un plat de chou fleur au jarret de veau , un plat tres savoureux et facile a preparer,  d'ailleurs un tajine c'est ce qu'il y a de plus simple et de plus rapide à faire,dans notre cuisine marocaine.
Vous avez le choix entre le veau ou agneau .
Pour cette recette il vous faut
 1 kilo de viande (veau ou agneau)
 1 oignon emincé finement
 2 gousses d'ail écrasées
 1/2 verre huile d'olive/huile de table
 1 c.c de sel
 1c à c de gingembre moulu
 1 c.s.  de paprika
 un peu de safran
 1/2 c à c de poivre blanc
 jus d'un petit citron
1/2 c.c de cumin (à mettre à la fin)
 écorce de citron confit
 coriandre hachée

Marche a suivre

Dans un tajine ou un autocuiseur, mettre la viande lavee, et egouttee et ajouter l oignon emince,ail, les epices, un peu d eau .
Faites kk bouillons et verser  l huile .
Dorer kk minutes et ajouter l eau pour que cuise la viande et le chou fleur.
Compter 25 mn pour la viande et les 5 autres seront pour l ajout du chou fleur.

Pendant ce temps , decouper  le chou fleur en petits bouquets, laver le et le bouillir dans de l'eau bouillante à laquelle on aura ajouté 1 c à s de farine et du sel,et une pincee de safran  pour le precuire seulement car il va terminer sa cuisson avec la viande
.

Ouvrir la cocotte et ajouter le chou fleur et terminer la cuisson .
Etapes en photos

Tajine de jarret de veau aux chou fleur
Tajine de jarret de veau aux chou fleur
Tajine de jarret de veau aux chou fleur
Tajine de jarret de veau aux chou fleur
Tajine de jarret de veau aux chou fleur
Quelques minutes avant d eteindre le feu ajouter le cumin et le jus de citron .
Vous decorez avec citron confit et si vous aimez les olivees vous pourrez en ajouter.
Le voici tout pret et si bon a deguster avec un bon pain , je vous souhaite une bonne fin de soiree et un bon week end.
Tajine de jarret de veau aux chou fleur

J espere que vous ne m en voulez pas pour ce contretemps , independant de ma volonte, et merci pour votre comprehension .
Tajine de jarret de veau aux chou fleuramitié

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines