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gateau au fromage blanc 1ère!

Par Whisper

Héhé depuis le temps que j'en avait envie je l'ai fait!

mon premier gateau au fromage blanc, d'après une recette de Delfe (pour les blancs en neige), de waiting for the sun (pour la caramel, remanié à ma façon), et d'une touche personnelle (je n'ai pas pu m'empecher d'ajouter mon grain de sel^^)

A vous de me dire ce que ce gateau vous inspire


&&
  • &&90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 40 g de sucre
    •  Salidou (sauce au caramel salé) :
    • 100 g· de sucre + 2 càs d'eau
    • 100 g de crème légère  2cas de lait

    • 40 g de beurre demi-sel pas mis

  • 3 pommes


Faire un caramel : Mettre dans une casserole le sucre et l'eau .

Faire chauffer (sans remuer!) jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte brune. Hors du feu, ajouter la crème lait, remuer et remettre sur le feu en remuant pour faire fondre les cristaux de sucre.

Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et remuer pour le faire fondre.

Préchauffer le four à 200°C

Pendant ce temps mélanger au fouet les jaunes oeufs et 40 gde sucre.

Incorporer la farine, le fromage blanc, les blancs que vous aurez monté en neige puis le caramel.

Raper les pommes et les mettre au fond d'un moule à manqué beurré, verser la pate dessus et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler froid.

DSC01923

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bon ben bien sur le temps de prendre la photo le gateau s'est tout rapplati mais il était bombé à souhait, c'était impressionnant!

je l'ai mis de midi à 17h au frigo, et mangé de suite à la sortie, il était très frais, onctueux, un peu comme un flan en fait!

le dessus orangé sont les pommes rapées qui ont fondues en compote caramélisée! hum!

je dois avouer que j'ai tartiné le tout de creme de marron car je le trouvais bon mais pas assez "gourmand"



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