Magazine Cuisine

Sirop de thé.

Par Chtitedeb

Voilà une recette très sympa, que vous pouvez réaliser avec votre thé préféré, et que vous pourrez ensuite utiliser de différentes façons:
comme boisson, allongé avec de l'eau, mais aussi dans vos yaourts, sur vos crêpes,
dans vos kirs, vos cocktails...
Voici la recette pour réaliser un sirop de thé:
Ingrédients:
* 50 cl d'eau
* 50 cl de sirop de sucre de canne (ou bien 500 g de sucre de canne)
* 5 cuillères à soupe de thé (pour ma part, j'ai pris un thé à la figue, à l'orange et au miel, qui est exquis! Si cela vous intéresse, vous pouvez le trouver ici:
link )
Sirop de thé.

Préparation:
* Portez à ébullition l'eau et le sucre (j'ai fait un mélange de sucre de canne
et de sirop de sucre de canne).
Sirop de thé.
* Lorsque le sucre a complètement fondu, laissez cuire à feu moyen
pendant 2-3 minutes.
* Retirez du feu, puis ajoutez votre thé.
* Laissez infuser 5 à 10 minutes selon le type de thé et vos préférences.
Sirop de thé.
* Filtrez et laissez refroidir.
* Vous n'avez plus qu'à mettre en bouteille! Sirop de thé.
Sirop de thé.
Maintenant, à vous de décider de quelle façon le déguster!
Pendant que j'écris cette recette, je bois le mien avec de l'eau bien fraîche,
et c'est très bon!
J'ai également testé sur une crêpe, et c'était aussi délicieux!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chtitedeb 176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines