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Filet de sabre roulé et son riz rouge

Par Nemo0616

Comme il faut bien manger du salé autre que du fromage et du pain, je vous publie aujourd'hui une recette de poisson vraiment simple et délicieuse.
poisson-riz-rouge.JPG
Nous avons l'habitude de consommer des filets de poisson frais que j'imbibe de farine et que je cuis à la poële dans un filet d'huile d'olive. Sel, poivre et hop, à table !
J'ai voulu changer avec une cuisson au four.
Pour le poisson, par personne :
1 filet de sabre
1 tranche de saumon fumé
Poivre

Aplatir le plus possible les filets (au rouleau à pâtisserie par exemple).
Etaler par-dessus la tranche de saumon fumé. Rouler et lier avec  des cures-dents.
Déposer dans un plat légèrement huilé. Poivrer. Ne saler surtout pas, le saumon fumé va imbiber le poisson. Cuire 20 min à 180° four préchauffé.
Pour le riz rouge (2 à 3 personnes):
2 oignons
Riz ( 1 verre et demi environ de riz cru)
2 petites boîtes de concentré de tomate
Gruyère râpé (ennviron 100g)
Poivre
Beurre (une belle noisette)

Eplucher et tailler les oignons en lamelles. Les faire revenir dans le beurre pendant 30 min à feu doux.
Pendant ce temps, cuire le riz. Bien l'égoutter.
Mélanger les oignons et le riz. Poivrer. Chauffer à feu doux, ajouter le concentré et le gruyère. Bien mélanger. Servir chaud.


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