Magazine Cuisine

Gratin de thon au pain de mie

Par Sandrine79

Aujourd'hui je vous propose une recette bien pratique pour ne pas gâcher les restes de pain de mie qui approche dangereusement de la date de péremption. Ici je l'ai préparée avec du thon mais vous pouvez très bien utiliser cette base avec un autre poisson en boîte, ou un reste de poisson cuisiné, ou des dés de jambon, de poulet, etc... je suis sûre que tout le monde trouvera des idées plein son frigo ou ses placards !
Gratin de thon au pain de mie
Ingrédients (pour 4)
4 tranches de pain de mie complet - 1 boîte de 200g thon au naturel - 100g de fromage blanc - 1 oignon - 10cl de lait - 40g de parmesan râpé - 3 oeufs - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Otez la croûte des tranches de pain. Tapissez en le fond d'un moule rectangulaire 20x30 .
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc.
Égouttez le thon, émiettez le à la fourchette et joignez le à la préparation.
Epluchez et émincez finement l'oignon, ajoutez le à la préparation.
Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et versez sur les tranches de pain.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30mn. Laissez tiédir et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines