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Crumble exotique pour culino-dépressive, mais qui se soigne ! An exotic crumble for a too-well-fed-to-cook girl !

Par Foodiefroggy

Crumble d'Ananas au Citron Vert et aux pistaches, Coulis de Passion
Pineapple, Lime and Pistachio Crumble, Passion fruit coulis

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I have been  in a "no cooking" mode these last weeks. But with all these restaurants I have been to lately, when I am at home I have the feeling that my belly is full from the morning to the evening. Excuse my english but "yuck" ! I can even say that I am almost disgusted by food. Oh.My.God. Not the best conditions to be creative in a kitchen...And it's cold, and it's dark too early, and I have 2 extra kilos, and..and...all very bad excuses, I know ! I was chatting with a friend of mine recently, and she asked me why my blog had been a bit...ahem..."sleepy" lately. I told her that I did cook, but nothing worth showing in a foodblog : lots of soups, very classic gratins, roast chickens,...But there is still some hope, I finally went for this  comforting and refreshing recipe : easy, not too time-consuming, not too rich. Ok, let's try it, but really I did all this just for you !!

Je suis un peu en mode "no cooking" en ce moment. Il faut dire qu'avec tous les restos que je "visite" ces derniers temps, et bien quand je suis chez moi, je n'ai pas faim, mais pas faim du tout. Limite écoeurée de nourriture, même, alors ce ne sont pas vraiment les conditions idéales pour se mettre aux fourneaux. Et puis le froid, et puis la nuit qui tombe trop tôt, et puis 2 kilos à perdre, et puis et puis...Culino-dépressive, je vous dis ! J'en parlais justement à une amie qui s'étonnait du demi-sommeil dans lequel était plongé mon blog : je cuisine, certes, tous les jours même, mais rien qui vaille la peine d'être montré : des soupes (déjà toutes partagées avec vous), des gratins bêtes comme chou, des escalopes panées (chapelure maison, mais bon, aucun intérêt ), poulet rôti, que du bof (beauf ?) quoi... J'ai fini par lever un sourcil sur ce petit crumble à la fois frais et réconfortant. Tiens, pas mal, facile, pas trop chronophage, ni trop calorique, allez zou on y va, mais c'est bien parce que c'est vous, hein...

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Pineapple, Lime and Pistachio Crumble, Passion fruit coulis
For 4 servings
2 Victoria Pineapples, thinly diced
2 tbsp unsalted butter
2 tbsp liquid honey
Crumble :
3 1/2 oz (1/2 cup) all-purpose flour
1 3/4 oz (1/4 cup) unsalted and shelled pistachios, powdered in a food processor
1 3/4 oz (1/4 cup) almond meal
1 3/4 oz (1/4 cup) brown sugar
3 oz (3/4 stick) unsalted butter, at room temperature
The zests of one lime
Passion fruit coulis :
4 Passion fruits
1 sugar syrup (1/2 cup granulated sugar, 1 cup water)
1 tbsp unsalted butter

Preheat oven 350°F.
In a skillet, sauté pineapple dices with butter and honey. Divide among 4 pastry rings, arranged on a baking sheet lined with parchment paper.
In a large bowl, use your fingertips to mix sugar, flour, almond meal, pistachio powder, lime zests and butter, until the mixture resembles coarse breadcrumbs.
Cover the pineapple dices with this crumble.Bake for about 20 minutes, until the crumble is golden brown.
Make syrup : Heat water and sugar in a saucepan, stirring, until sugar is dissolved. Bring to a boil for 30 seconds then set aside. Syrup is ready.
Cut passion fruits and pour their juice in a saucepan, add 4 tbsp of the syrup and bring to a boil. Add 1 tbsp butter, mix and let reduce to a syrupy consistancy.
To serve, transfer each ring to a plate using a flat spatula, remove ring, pour Coulis on top and arrange Almond ice-cream on the side.

Crumble d'Ananas au Citron Vert et aux pistaches, coulis de Passion
Pour 4 personnes
2 ananas Victoria, coupés en petits dés
20g de beurre
2 CS de miel liquide
Crumble :
100g de farine ordinaire
50g de poudre d'amandes
50g de pistaches non salées, décortiquées, et réduites en poudre au robot
50g de sucre roux
80g de beurre doux à température ambiante
Le zeste d'un citron vert
Coulis de Passion :
4 fruits de la Passion
1 sirop d'eau et de sucre (100g de sucre et 25cl d'eau)
1 grosse noix de beurre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les dés d'ananas dans une poêle sur feu moyen, avec le beurre et le miel. Répartissez l'ananas dans 4 petits cercles à pâtisserie. Dans un autre saladier, mélangez du bout des doigts le sucre, la farine, la poudre d'amandes, de pistaches, le zeste de citron vert et le beurre. Continuez jusqu’à ce que le mélange ressemble à un sable grossier. Au besoin, rajoutez du beurre si le mélange est trop sec ou de la farine si il est trop humide.Répartir le crumble sur les ananas, dans les cercles. Faire cuire au four environ 20 minutes (jusqu’à ce que le crumble soit bien doré).
Faites le sirop : Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu vif en remuant avec une cuillère pour mélanger le tout. Une fois que c'est bien mélangé, faire venir à ébullition et laisser bouillir environ 30 secondes. Retirez du feu, c'est prêt.
Videz le jus des fruits de la passion dans une casserole , ajoutez 4  CS du sirop et portez à ébullition. Ajoutez une noix de beurre, mixez et laissez réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
Pour servir, transférez les cercles sur une assiette à l'aide d'une spatule plate par en-dessous, démoulez et versez le coulis de passion par-dessus. Accompagnez de la glace aux calissons de François Théron.


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