Aussi beaux que bons, la recette de ces petits cakes vient du blog Torchons et Serviettes. Je n'avais pas de cranberries, j'ai utilisé des cerise séchées.
Les ingrédients ( pour 6 cakes)
-80 g de beurre
-50 g de sucre roux
-110 g de farine
-1/2 sachet de levure
-75 g de cerises séchées
-5 cl de jus de pomme ou d'eau
-1 gros oeuf
-2,5 cl de lait
-1 demie càs de sirop d'érable
La recette en images
1. Mettre les cerises dans un récipient et ajouter le jus de fruit ou l'eau et laisser tremper 15 minutes.
2. Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
3. Ajouter le sucre et le sirop d'érable.
4. Bien mélanger.
5. Egoutter les cerises.
6. Ajouter l'oeuf et battre le mélange au batteur.
7. Ajouter la farine et la levure.
8. Mélanger.
9. Incorporer les cerises et le lait.
10. Mélanger sans trop travailler la pâte.
11. Verser l'équivalent d'une bonne càs de pâte dans des moule à muffins.
12. Faire cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.