Magazine Cuisine

Miel de poire/r.oliver

Par Catherine Marchand
                MIEL DE POIRE/R.OLIVER


Une confiture goûtée chez Kath et Jean-Marc que j'ai adoré...J'aurais mangé tout le pot si cela avait été possible ! 
Jean-Marc a bien voulu me donner sa recette qui, m'a-t-il dit,est une recette de Monsieur Oliver Père.

Une recette toute simple mais tellement délicieuse, qu'il faut absolument faire afin de sentir cette texture et ces arômes... 
Ingrédients :

- 500 g de poires
- 350 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- éventuellement le jus d'un demi citron
Laver les poires et les râper (prendre une râpe à gros trous) avec la peau.
Alterner dans la bassine à confiture fruits et sucre. Ajouter la gousse de vanille et le jus du 1/2 citron. Cuire 1 h à feu très doux. Quelle douce odeur dans la cuisine...
Stériliser vos pots à confiture en les faisant bouillir 3 mn et en les déposant sur un torchon propre.
Au bout de ce temps, mettre en pot et les retourner pour faire le vide d'air.
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette délicieuse confiture.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines