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Cake à la banane crop crop bon

Par Marie-Céline Ferla
Un délice, une pure merveille,  je n'avais jamais essayé et je pense  que j'aurais du il y a longtemps déjà essayer  la recette, trouvée sur marmiton (editée par Douda) J'ai juste rajouté une cuillère à soupe de miel à la recette d'origine, pour casser l'acidité du citron.... Le gateau est hyper souple, fondant, avec juste ce qu'il faut de gout de banane... C'est une recette à garder précieusement !!!

cakebanane.jpg   
Pour 4 personnes :

- 3  petites bananes(ou deux grandes)
- 200 g de farine tamisée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
- un peu de beurre (pour le moule)
- une cuillère à soupe de miel
- une demie cuillerée de bicarbonate


Beurrez un moule à cake ou à manqué avec un peu de beurre.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Râpez le zeste de citron, puis pressez-le pour en extraire le jus.
Ecrasez ensuite le beurre avec une fourchettte, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les oeufs battus en omelette.

Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.
Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 à 50 min.

Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid ou tiède (nous on préfère)
Variantes : rajouter des pépites de chocolat, ou encore faire un glaçage chocolat.. le top du top !


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