MUFFINS AUX AMANDES CRAQUANTES
DIGNES D,UN GRAND PATISSIER.
Préparations pour 7 muffins:
farce.
40 g d,amandes effilées.
30 g de sucre roux.
15 g de farine tamisée.
25 g de beure fondu.
pate:
75 g de farine (150ml),
60 g de sucre.
1 cuilléree a café de levure chimique.
1 pincée de sel.
75 ml de lait.
25 g de beure fondu.
1 oeuf.
2 gouttes d,essence d,amande améres moi jais mie de la vanille.
* préchauffez le four a 180 % sans la grille...
* dans le pichet gradué de 1l.préparez la farce en mélant dans l,ordre, les amandes,le sucre et la farine.ajoutez le beure fondu et laissez en attente...
* préparez la pate: dans le pichet gradué de 2 l , mélez la farine ,le sucre,la levure chimique et le sel a l,aide de la spatule silicone,dans le bol basique de 3.5 l , mélez le lait, le beure fondu, l,oeuf et l,essence d,amandes amére. incorporez le reste de la pate jusqua l,obtention d,un mélange homogéne...
* placez le moule a muffins sur la grille, répartissez la pate dans les alvéoles.écrasez la surface a l,aide d,une cuillére a café...
* mettez sur le dessus la farce en la répartissant sur les 7 alvéoles et faite cuires cuire 20 a 25 mn ,th 6 ou 180%...
*laissez refroidir avant de démouler...
dignes d,un grand pâtissier.
des recettes tout en souplesse...