Magazine Cuisine

Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes

Par Sophie21
Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai préparé ces lasagnes avec ce que j'avais sous la main.  Ce plat est facile à faire et se réchauffe vraiment très bien.
Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes
Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes

Feuilles de lasagnes

300 gr de viande (un reste de rôti haché + dés de jambon + bacon)

un gros bocal de sauce tomate maison

2 courgettes

250 gr de ricotta

un peu de lait

1 oignon

Comté

sel, poivre

 Faire dorer les oignons émincés dans une cs d'huile d'olive. Ajouter la viande, puis la sauce tomate.

Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Faire sauter les dés de courgettes dans de l'huile d'olive (1cs) 5 min.

Mélanger la ricotta avec l'autre moitié de la viande, y ajouter un peu de lait, saler, poivrer.

Tapisser le fond du plat avec de la sauce bolognaise, poser des feuilles de lasagnes, la moitié de la préparation à la ricotta.

Puis des  feuilles de lasagnes, des courgettes, la moitié de la sauce bolognaise.

Continuer avec des feuilles de lasagnes, le reste de la préparation à la ricotta, des feuilles de lasagnes, le reste de courgettes et de  bolognaise.

Parsemer de comté râpé.

Mettre au four pendant 1 heure à 180 °c.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines