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Soupe à l'oignon

Par Izabelle
Soupe à l'oignon
Après 1 semaine d'absence pour cause de maladie, me revoilà en pleine forme avec une simple, mais excellente, recette de soupe à l'oignon. Recette que j'ai dénichée sur le site de Crisco. Pour une version gratiné, saupoudrer de fromage râpé.
1/4 tasse (50 ml) de shortening CRISCO® tout végétal (mis du beurre)
6 tasses (1500 ml) d'oignons, tranchés finement
2 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/2 c. à thé de sauce aux piments forts, divisée
1 c. à table de beurre ou de margarine, ramolli
6 tranches de pain français
2 c. à table de fromage parmesan, râpé
Fromage râpé (facultatif)
Faire fondre le shortening ou beurre dans un faitout à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à tendreté sans laisser brunir, en remuant occasionnellement. Ajouter le bouillon et 1/4 c. à thé de sauce aux piments forts. Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Au moment de servir, mélanger le beurre avec le reste de sauce aux piments forts.
Faire griller les tranches de pain sous le grill sur un côté. Verser la soupe dans une soupière ou dans des bols. Tartiner le côté grillé du mélange de beurre et sauce aux piments et déposer une tranche de pain sur le dessus de la soupe. Saupoudrer de parmesan et du fromage râpé si désiré. Placer sous le grill jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles.
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