Magazine Cuisine
Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements.
Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en Italie, pays du bien-manger.
Qu'elles soient du Nord au Sud, je les apprécie toutes avec une peptite préférence pour les spaghetti.
Je publierai donc pas mal de recettes à base de pâtes, afin de les partager en espérant que vous les apprécierez pour leur goût et leur simplicité.
Je vous donne ici, une recette qui se réalise surtout dans le Nord de l'Italie.
INGREDIENTS :
Pour 4 gourmands :
* 500 grs de spaghetti n°5 -
* 1 paquet de lardons fumé (150 grs environ) ou 5 tranches de poitrine fumée
ou encore deux tranches de jambon de parme,serrano ou bayonne, à défaut charcuterie équivalente cacher ou
hallal pour les restrictions de porc.
* 1 gros oignon
* 25 gr de beurre ou 2 cuill.S d'huile
* 100g de crème fraîche
* 1 bon verre de vin rouge
* parmesan râpée
* sel et poivre.
PREPARATION :
Pendant que l'on fait bouillir l'eau des spaghetti dans une grande marmite d'eau bouillante, on prépare la sauce.
Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé dans le beurre ou l'huile et le faire suer.
Puis ajouter les lardons ou le jambon coupé en morceaux.
Le faire revenir puis mouiller avec le verre de vin.
Laisser un peu évaporer.
Ajouter ensuite la crème, mélanger, jusqu'à apparition de quelques bouillons.
Saler à peine, mais poivrer généreusement.
Mettre les spaghetti cuire al'dente dans la marmite d'eau bouillante.
Egoutter les et verser dans la poêle, hors du feu et mélanger.
Transférer dans un plat, ou individuellement dans des assiettes, et parsemer de parmesan.
En vous souhaitant un bon appétit !!!