Magazine Cuisine

ptits champi gonflés pour le gouter

Par Whisper

C'est l'histoire d'1 oeuf se périmant le lendemain, d'1/2 bouteille de lait à finir et d'1 nana qui avait une folle envie de gateau tout moelleux,
voilà le commencement de la vie (si courte fut-elle) de mes jolis champignons!
pour la recette rien de plus simple! et 15 minutes seulement de cuisson!!!



pour environ 10 mini moelleux

  • 2 mesures de farine (1 verre à moutarde pour moi)
  • 3/4 de mesure de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 mesure de lait
  • 2cas rase d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 poire
  • 1 cac de creme de marron par mini moule


mélanger la farine, la levure, le sucre avec l'oeuf puis ajouter le lait, et l'huile
répartir un morceau de poire dans chaque moule, ajouter la creme de marron dessus, verser la pate à moitié du moule
enfourner pour 15 minutes à 180°C


DSCN9157


DSCN9160


Ils ont monté et gonflé comme tout et ne sont pas retombés!!!! génial!!!!
à déguster chaud ou tiède c'est bien meilleur!!!
je crois que c'est ma recette préférée de gateau rapide!!! un croutillant en surface, un moelleux parfait ensuite, le gout sucré de la creme de marron et celui exquis de la poire chaude!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte