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Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix

Par Christine Faudray

Des produits de saison mais qui donnent une entrée très fraîche et délicate en bouche ( oui, forcément en bouche!) Mariage de textures suaves et salées...  Dois-je avouer que cette entrée a été réalisée par Monsieur... Oui, rendons à César...

Pour deux:

2 avocats

1 poire

Une dizaine de cerneaux de noix

1 grosse branche de céleri

Quelques dés de Roquefort

Le jus d'un citron vert

Gingembre frais

1 cuill à soupe d'huile d'olive

sel - poivre

Presser un citron vert et y incorporer quelques copeaux de gingembre frais.

Découper l'avocat en petits dés que l'on dispose dans un récipient avec le jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

Rajouter la poire pelée et découpée, les noix  puis le fromage et le céleri, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger.

disposer dans des cercles.Tasser convenablement pour éviter l'affaissement lors du démoulage!

Mettre au frais une vingtaine de minutes avant de démouler les cercles dans les assiettes car cette entrée est meilleure bien fraîche...

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