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Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Par Gingerpepper
Ben oui, il fallait bien finir le pot de beurre de cacahuète entamé avec les Impossible peanut butter cookies
Encore une fois, direction le web américain avec une recette du site Mr Breakfast.com, et encore une fois je ne suis pas déçue de l'utilisation du beurre de cacahuète, que je n'avais jamais goûté jusqu'ici. De bons muffin avec une jolie texture, ni trop gras, ni trop sucrés... à tenter si vous avez du beurre de cacahuète dans vos placards et que vous voulez changer des cookies.
Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat (Peanut butter-chocolate chips muffins)
Ingrédients pour 12 muffins
Rappel: 1 cup=250 ml
- 2/3 cup de beurre de cacahuète
- 2 cs de margarine (allégée) fondue
- 3/4 cup de sucre (j'ai mis 2/3 cup de sucre roux)
- 2 oeufs
- 1 cc et 1/2 de vanille liquide (j'ai mis une bonne pincée de vanille en poudre)
- 1 cup 1/2 de farine
- 1 cc 1/2 de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de sodium ( j'avais pas, j'ai remplacé par de la levure chimique)
- 1/2 cup de lait
- 1 cup de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un grand saladier, mélanger le beurre de cacahuète avec la margarine fondue, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajouter au mélange au beurre de cacahuète, en même temps que les pépites de chocolat.
Mélanger puis remplir aux 2/3 les empreintes de moules à muffins préalablement graissées ou garnies de caissettes.
Enfourner pour 20-25 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

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