Magazine Cuisine

Cake au citron et à la noix de coco

Par Fatima

Voici une recette de cake toute simple encore, que j'adore particulièrement en raison de l'association noix de coco citron.
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog "Aux mille et un délices".
Cake au citron et à la noix de coco

Pour 8 personnes :

- 120g de farine
- 4 oeufs
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons verts (moi je ne mets que le jus d'un citron)
- 4 cuillères à soupe de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré


Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le jus des citrons.
Incorporer ensuite le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Lorsque le mélange est lisse, ajouter la noix de coco et le rhum.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré ou dans un moule carré.
Cuire ensuite environ 20 minutes th°6.

Ce gâteau

Cake au citron et à la noix de coco
 est tout simplement délicieux!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte