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Spaghetti aux crevettes et bacon

Par Alorangeane

Par ce bel automne, oui, nous avons quand même un bel automne actuellement. Faut bien que l'on ait quelque chose de bien, car franchement après l'été pourri, on espérait un peu des températures douces pour l'automne, elles ont tardé à venir, mais elles sont là et en plus avec un beau soleil. Et je n'ai pas hâte de voir la neige. Enfin peut être un peu pour Noël !!!

Donc je vous propose aujourd'hui, une recette de pâte, car même si la journée le temps est au beau, le soir il fait un peu frisquet. Un bon plat de pâte est toujours le bienvenu, et surtout s'il est rapide à préparer. L'idée de cette recette vient de mon amie Ann-Marie, qui se reconnaîtra....

Donc des crevettes et du bacon liés à une bonne sauce tomate, c'est carrément divin. Sans plus attendre la recette.

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Alors il vous faut pour 4 personnes : 1 boite de tomates en dés ou entières (vous écraserez par la suite), 1/2 oignon, une quinzaine de crevettes, 4 tranches de bacon en lanières (lard fumé) , 2 gousses d'ail, 1 càc d'origan, huile d'olive, sel et poivre, 300g de spaghetti.

Pour la sauce tomate : Couper l'oignon en lamelles fines, et le faire revenir dans l'huile d'olive sans qu'il ne brunisse, ajouter la boite de tomate et faire mijoter pendant environ 20 min, ajouter l'ail que vous aurez réduit en purée grâce au presse ail, (ou tout simplement haché si vous ne disposez pas de cet ustensile). Ajouter l'origan frais ou séché. 

Pour ma part j'utilise des queues de crevettes surgelées crues décortiquées, ce qui est très pratique lorsqu'on est pressé, un petit coup sous l'eau froide et elles sont prêtes (et surtout, on en a toujours sous la main).

Donc, dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive,  y faire sauter les crevettes et le bacon (lardons) un petit 3 minutes, il ne faut pas que vos crevettes soient trop cuites. 

Ajouter le tout à la sauce tomate,  assaisonner. Faire cuire les spaghetti al dente puis verser la sauce dessus.

Servir aussitôt.


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