Magazine Cuisine

Confiture bio de tomates vertes

Par Caro Gauvin
Confiture bio de tomates vertes
Comme je vous l'avais déjà signalé, notre production de tomates bio a dépassé toutes nos espérances. Après en avoir mangé à chaque repas pendant la saison chaude, les quelques kilos restants sur les pieds ont fini par cesser de mûrir. Nous ne pouvions pas nous résoudre à les abandonner sur place. Nous les avons donc toutes cueillies puis avons réfléchi à ce que nous pouvions en faire. La seule alternative à peu près choisie par les jardiniers face au même problème que nous demeure la confiture. Nos belles tomates ont finalement terminé dans des pots et attendent d'être dégustées sur des tartines voire accompagnées de fromage de chèvre.
Confiture bio de tomates vertes :
Entre 1,5 kg voire 2 kg de tomates vertes bio pour faire 1 kg
800 gr de sucre roux bio
1 citron non traité
Couper les tomates en petits cubes en enlevant les parties dures. Les mettre dans un récipient large. Verser le sucre puis le jus de citron. Mélanger. Laisser macérer plusieurs heures. Porter à ébullition dans une bassine puis laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la confiture soit prise. Pour le savoir faire le test de l'assiette froide que tout le monde connait. Mettre à chaud en pot, les fermer et les retourner. Conserver dans un endroit frais. Vous pouvez rajouter à cette préparation une gousse de vanille pour l'adoucir encore plus !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro Gauvin 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine