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Idée cadeau pour Noël: « Comme au resto » de Trish Deseine

Par Unzestedharmonie
Idée cadeau pour Noël: « Comme au resto » de Trish DeseineCette année, pour Noël, les étales des libraires regorgent d’ouvrages culinaires en tout genre, tout y représenté, macarons, terrines, verrines, cupcakes, kits pour la cuisine moléculaire,…difficile de s’y retrouver. Personnellement, tous ces ouvrages me font rêver. Je pourrai passer des heures à les feuilleter !
C’est ce moment stratégique de l’année que la reine des livres culinaires a choisi pour sortir son nouveau best-seller. Trish Deseine expliquerait dans ce nouvel opus comment cuisiner comme au resto ! Le rêve de tout(e) kitchenista en somme !
Comme c’est Trish Deseine, j’ai fait confiance et dès sa sortie il y a quelques jours j’ai fait l’acquisition de ce bel ouvrage. Parce que c’est bien de ça qu’il s’agit, un très beau livre de cuisine. Les photos sont somptueuses, les différents petits éditos très bien écrits. J’aime les idées véhiculées par Trish Deseine dans ce livre : la cuisine devient une activité assumée, on cuisine pour faire plaisir, on y passe temps et on ose le dire ! Et la cuisine est esthétique : on prête une attention toute particulière à la présentation du plat tel un chef étoilé. Sur ce point, Trish Deseine donne de précieux conseils pour magnifier ses présentations.
Les recettes proposées sont élégantes et créatives voire parfois un peu trop osées à mon goût. Elles sont inspirées des grands chefs dont Trish Deseine a décortiqué toutes les pratiques et associations pour nous les offrir dans ce livre.
Elle n’hésite pas simplifier la cuisine moléculaire dans un Sorbet de carotte, neige de yaourt et réglisse râpé (ci-dessous), à déstructurer les recettes classiques telles que les spaghettis à la Carbonara, à oser des associations improbables comme la meringue et le Roquefort.
Je n’ai pas encore testé les recettes, et je ne sais pas encore si j’oserai ! Mais, parcourir ce livre est un véritable plaisir pour les yeux et l’imaginaire.
Vous n’y trouverez peut être pas « LA » recette pour le déjeuner dominical, mais de précieux conseils, des idées à essayer et vous serez épatés par la qualité artistique de l’ouvrage.
A offrir pas uniquement à ceux qui aiment cuisiner mais à ceux qui aiment la gastronomie en général.
«Comme au resto», Trish Deseine, ed. Marabout.
Environ 29 euros. Amazon.fr

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