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Poisson carré sur son lit de petits légumes

Par Ckankonvaou
Pour réussir ce  bon plat, il te faut :
Du poisson carré, cabillaud de préférence, c'est meilleur que le Colin, deux tranches par personne si tu as bien faim.
Sur l'image ne t'inquiète pas, ce n'est pas encore cuit !
Poisson carré sur son lit de petits légumes- 2 poireaux
- 1 échalottes
- 1 carotte
- 1 petite boite de champignons de Paris coupés
- Huile d'olive (je te conseille toujours la même : Puget parfumée au basilic, je suis pas sponso)
- 10 cl de crème fraiche ou plus si tu t'autorises de toi même
Tu coupes des légumes en petites rondelles, la petite machine que j'ai acheté finalement est bien pratique. Elle te coupe en rondelles en moins de deux, poireaux, carottes, échalottes, oignon. Moi qui croyais ne pas m'en servir je l'utilise souvent.
Une fois tes légumes coupés tu les fais revenir à la poêle, le temps que tu veux, il faut que les carottes s'attendrissent un peu, que les carottes soient cuites quoi, comme on dit parfois !
Tu met ton poisson 1' au micro onde version forte, pourquoi ? je ne sais pas c'est marqué c'est tout !
Une fois tes légumes légèrement dorés et un peu cui-cui le petit oiseau joli
Poisson carré sur son lit de petits légumesTu les mets dans un plat huilé avec la bonne huile dont je t'ai parlé.
Dessus tu mets ton poisson carré, cabillaud de préférence, tu peux faire avec colin... et avec Saumon c'est surement encore plus bon, mais le saumon je ne le prend pas en "carré" il y a des limites à tout.
Poisson carré sur son lit de petits légumesSur le tout tu verses un "bon filet" de la même huile.
Tu recouvres avec une feuille d'alu.
Tu mets au four une vingtaine de minutes, moi j'ai mis 21'59, je te dirais si c'est bon car là, c'est dans le four.....
et tu auras droit aussi à une photo.... plus tard !
Tu couvres de papier alu comme ça :
Poisson carré sur son lit de petits légumes
et tu vas tranquillement bloguer pendant que ça finit de cuire à 180° pendant le temps conseillé !
Je te conseille de mettre une minuterie qui te rappeleras à l'ordre, car si tu es devant ton ordi je ne te dis pas, mais tu risque d'oublier ton plat dans le four pendant trois ou quatre jours, voire semaines, voire mois, voire annuités, et comme c'est du poisson, mieux vaut ne pas !


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