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Champignons et bento : plaisir gourmand du 19 novembre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Ce jeudi soir, atelier bento organisé par l'association Jipango en présence de Mme Fujii, cuisinière japonaise spécialiste de cuisine végétarienne (inspirée de la shojin ryori des monastères) et sa fille (j'en avais parlé il y a quelques semaines). Réalisation d'un bento végétarien : nous avons aidé à la préparation, on a fait sept recettes différentes, plutôt faciles à réaliser, puis chacun a composé son bento en essayant de le rendre le plus joli et harmonieux possible : l'aspect visuel est très important quand on ouvre son bento.

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Le bento doit en principe comprendre 5 couleurs par le choix des aliments : noir, blanc, rouge, vert et jaune. Comme il s'agissait d'une demo, on a fait 7 plats, ce qu'on ne fait pas souvent au quotidien. Les plats réalisés : tofu hamburger ; brocolis au miso ; pommes de terre sautées au sésame ; poivron rouge à la sauce sésame ; carottes au miel ; champignons au gingembre ; tomates aux algues wakame.

atelier bento 010.jpg
Ensuite, on a dégusté et tout était bon mais mon plaisir gourmand du jour, cela a été les champignons au gingembre. Goût des champignons sauce teriyaki rehaussée savoureusement par le piquant (pas trop) du gingembre râpé.

Photos : La fille de Mme Fujii préparant un plat, mon propre bento prêt à être dégusté

NB : depuis le 8 novembre, afin de vous encourager à prendre plaisir à manger autant que possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel.


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