Magazine Cuisine

Soupe de potiron, quenelle de crème, noix et coriandre

Par Charlinecuisine

Encore une soupe! Moi qui suis censé ne pas aimer ça!
J'avais un beau potiron du jardin de ma maman, j'ai profiter du mercredi férié pour m'en occuper. Voici donc la première recette potironesque. Un soupe toute simple, mais avec quelques noix, de la coriandre et un peu de crème, ça change tout.


Soupe_potiron

Soupe au potiron

pour 1 beau bol

380 grammes de potiron vidé et épluché
du bouillon de bœuf
1 échalote

crème fraîche
quelques noix
coriandre

Emincer l'échalote et la faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potiron coupé en dé, et les laisser fondre à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter un peu de bouillon de bœuf, si ça colle un peu.
Une fois les dés de potiron cuits, passer le tout au blender et ajouter du bouillon de bœuf selon votre goût.
Pour servir déposer une quenelle de crème fraîche, quelques noix en morceaux et une peu de coriandre hachée.

Logo_soupe

Cette recette participe au concours Par ici la bonne soupe ... du blog Une p'tite famille en cuisine...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines