Magazine Cuisine

Grillade de Royan - Poitou-Charentes

Par Momanaurelie

Bon c'est plus trop la saison mais pour les plus courageux un barbecue en Novembre c'est de la rigolade. Et puis ça réchauffe un petit feu ;)

115

Ingrédients:

  • 3-4 belles sardines par personnes (les miennes sont bretonnes !)
  • des braises
  • une pince à spaghettis

Choisir de belles sardines chez le poissonnier.
Dire à l'Homme d'allumer le barbecue.
Pendant ce temps vider les poissons et les passer à l'eau.
Une fois les braises rougeoyantes, poser les poissons sur la grille.
Compter 2-3 minutes pour chaque côté.
Retourner à l'aide de la pince spaghettis (si si celle achetée il y a quelques années déjà, le truc indispensable mais qui sert jamais...au fond du tiroir je vous dis...).Servir rapidement.

Et pour le dessert pourquoi pas un quatre-quart à la farine de châtaigne !! Miamm. Et alors ceux avec une cuillère de  crème de marron au milieu, c'est bien simple j'ai pas eu le temps de les photographier.

011

Sinon les essais pour les colis de noël avancent et ça fait des goûteurs-gourmands heureux.

005

006


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cassemuseaux - Poitou-Charentes

    Cassemuseaux Poitou-Charentes

    Parait-il que ces petits biscuits secs tirent leur nom du fait qu'ils étaient jetés à la figure des assistants durant la procession des Rogations à Poitiers !!! Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Galette charentaise - Poitou-Charentes

    Galette charentaise Poitou-Charentes

    Sincèrement je m'attendais à un gâteau vraiment sec mais en faite les galettes charentaises sont assez tendres, si évidement j'ai bien réalisé la recette... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Pets de vieille - Poitou-Charentes

    Pets vieille Poitou-Charentes

    Houlà alors attention parce que ça c'est de la recette de pro. Si vous n'avez pas tout le matériel sophistiqué nécessaire, inutile de vous lancer dans l'aventur... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Cornuelle - Poitou-Charentes

    Cornuelle Poitou-Charentes

    Une petite friandise qui se laisse manger toute seule. Il parait que ces gâteaux sont meilleurs froids mais je serais obligée d'en refaire pour le savoir, les... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mojhettes - Poitou-Charentes

    Mojhettes Poitou-Charentes

    Oups, il me reste trois recettes à découvrir et seulement deux jours !!! Bon comme on dit, ça va le faire. On va un peu se tasser sur le post et surtout se... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de fruits exotiques de Royan.....

    Salade fruits exotiques Royan.....

    Enfin! nous allons pouvoir réparer la pédale qui commande l'arrivée d'eau à notre évier de cuisine.... Il est temps car bientôt, nous allons repartir en... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines