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Chinois pommes/speculoos

Par Deslysdor


Chinois pommes/speculoos
Depuis que j’ai ma pâte de speculoos je ne m’arrête plus de réaliser des dessert sympa avec, et la je peux vous dire que c’est une véritable trouvaille ce chinois speculoos/pomme, je l'ai trouvé chez "quandnadcuisine". L’association est super, le chinois n’est pas sec du tout, très moelleux et puis les pommes c’est un fruit de saison alors profitons en !


Chinois pommes/speculoos

Ingrédients :

175 g de lait

1 oeuf

30 g de sucre

1 C à S de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)

1 grosse pincée de sel

100 g de beurre mou

350 g de farine pour pain brioché

1 1/2 c à c de levure sèche de boulanger


Chinois pommes/speculoos

Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur le plan de travail fariné en forme de rectangle (environ 50x30 cm).
Faire ramollir votre pot de pâte à spéculoos au micro-ondes et en répartir 4-5 grosses C à S sur la pâte.
Peler et couper 1 grosse pomme en petits dés et les répartir dessus également.
Rouler la pâte en boudin (côté le plus long) puis détailler celui-ci en 9-10 tronçons que vous placez debout dans un moule à manqué.
Laisser lever 1h dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer votre four), pendant 20 min à 180°.


Chinois pommes/speculoos


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