Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par Nathaly_d21

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de sucre en poudre (ou de l'aspartame résistant à la cuisson)
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 cl de lait
  • 600 g de cerises dénoyautées
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • Facultatif: 2 cc de Kirsch


Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Avec un batteur, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre et la vanille et bien mélanger. Le mélange doit être mousseux. Ajouter  la farine, avant de délayer avec le lait.
Disposer les cerises dans un plat beurré.

Verser la pâte sur les cerises puis faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 35 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines