Magazine Cuisine

Muffins au citron et aux graines de pavot

Par Fatima

Voici une recette de muffins que j'affectionne particulièrement.
Muffins au citron et aux graines de pavot
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 120 g de beurre coupé en parcelles
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature brassé
- jus et zeste finement râpé de 1 citron non traité
- 4 cuillères à soupe de lemon curd ( j'ai pris la recette de marmiton).
- 240 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 4 cuillères à soupe de sucre en grains
1. Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu très doux, puis laissez-le tout juste refroidir. Préchauffez le four à 210°C (th7).
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de fouetter incorporez le yaourt, le jus de citron, le beurre fondu et le lemon curd.
3. Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, le sel, et le zeste de citron et les graines de pavot. Ajoutez ce mélange au contenu du saladier en le versant en pluie et en remuant rapidement pour obtenir une pâte homogène un peu grumuleuse.
4. Répartissez la pâte dans des moules à muffins, en ne les remplissant qu'aux deux tiers. Parsemez du sucre en grains. Enfournez les muffins pour 20 min de cuisson. Servez-les tièdes ou tout juste refroidis.
Ils sont bien moelleux, ont un goût acidulé, parfaits avec un thé.
Bonne dégustation... Muffins au citron et aux graines de pavot



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine