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Carrés au citron

Par Miechambo

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CITRONS_JARRE..

Il est des fruits dont je ne me lasse pas .....toute l'année je consomme  des citrons et des pommes !

Un peu moins l'été peut-être, mais quand même il faut reconnaitre que j'y reviens souvent.

Cette recette de carrés aux citrons a fleuri sur toute la blogosphère, je dois être à peu près la seule à ne pas l'avoir encore publiée. Mais j'aime bien être à contre-courant finalement. ;o))

C'est facile à faire et encore plus facile à déguster. Ne pas se préoccuper pour la conservation.....les petits carrés partent à la vitesse grand V.

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Si mes souvenirs sont bons Valérie en avait préparé pour une réunion des picholines. Il lui fallait bien goûter une petit bout pour voir si la qualité du dessert  serait à la hauteur des attentes de la "tribu des cuisinières". Finalement son Stéphane et elle ont tellement goûté (et apprécié ) que nous en avons juste entendu parler, il ne restait plus rien pour la réunion et elle a dû se remettre aux fourneaux pour préparer une autre douceur, une de celles qu'on ne découpe pas à l'avance pour être sûre d'arriver avec un dessert !

Alors pour ne pas rester "sur ma faim" et satisfaire ma curiosité je me suis mise au boulot.

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Ingrédients

125 gr de beurre (du demi-sel pour moi)

40 gr de sucre glace

185 gr de farine

3 oeufs

130 gr de sucre (la recette préconise 220 gr, beaucoup trop à mon goût)

2 c à c de zeste de citron râpé

125 ml de jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 170°

Tapisser un moule carré de papier sulfurisé

Dans un bol fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 gr de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.

Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 min, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.

Saupoudrer de sucre glace.

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Boudiou ......... que c'est bon ! Allez servez vous, il y en a pour tout le monde.

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CITRONS_BONNE_JOURNEE


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