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Pana cotta au spéculoos

Par Nemo0616

Un dessert rafraîchissant et simple à faire. Je dois dire que je ne suis pas une fan des crèmes en dessert mais la pana cotta c'est franchement bon !!!!
Evidemment, je me devais de l'agrémenter d'une touche de spéculoos, plus précisément de pâte de spéculoos (je suis officiellement "addict" à cette pâte !!!!).
D'autre part, je devais essayer cet ingrédient très en vogue qui est l'agar agar.
pana cotta
Pour 4 crèmes, il vous faut :
25cl de lait
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à thé ou 1 petite cuillère à café (2g exactement)d'agar agar
2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Du caramel liquide(facultatif)

Verser le lait, la crème, le sucre, la pâte de spéculoos et l'agar agar dans votre casserole. Laisser fondre le tout lentement. Puis faire bouillir 1 minute la préparation. Eteindre le feu. Réserver.
Au fond de vos ramequins, verser un peu de caramel liquide. Puis verser la crème.
Laisser refroidir un moment puis mettre au frigo au moins 2h. Bon appétit !


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