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Pommes trop choux aux lardons

Par Quitterie

Pommes trop choux aux lardonsJ’ai beaucoup hésité à poster cette recette car je trouve que la photo ne rend pas très bien. Et franchement je n’ai pas envie de mettre des photos moyennes. Mais j’ai été assez surprise par ce plat et je trouvais trop bête de ne pas vous en parler. Tan pis donc pour la photo !

Cette recette est surprenante ! Les pommes adoucissent le chou et les lardons parfument de manière incroyable.
A servir avec un magret de canard
ou en version plus économique une tranche de rôti de porc…

Les ingrédients pour 4 :
- 1/2 chou rouge
- 4 pommes
- 1 tranche épaisse de poitrine fumée (chez votre boucher préféré)
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel & poivre

La recette
Emincez l’oignon et faites le revenir dans un grand faitout. Au bout de quelques minutes ajoutez la poitrine coupée en lardons.
Pendant que le mélange dore, émincez le chou rouge en lamelles, pelez les pommes et coupez les en 4.
Ajoutez ensuite le chou émincé dans le faitout, mélangez et couvrez. Laissez cuire ainsi à feu moyen pendant 40 minutes environ, en remuant de temps en temps pour vérifier que ça n’accroche pas.
Ajoutez ensuite les pommes et laissez cuire encore 20 minutes.
Salez, poivrez et servez avec un magret de canard….


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